iMovieの動画ファイルをデジタルフォトフレームで再生するには
iMovieで作成した動画ファイルをSONY製デジタルフォトフレームDPF-D720で再生を考えていますが書き出す際の設定方法がわからず悪銭苦闘しております。インターネッットの書き込みでツールバーの「共有」→「QuickTimeを使用して…」→「オプション」にて設定するという事までは分かりましたが、その後の詳細な設定が分かりません。
よろしければご回答お願いいたします。
製品詳細
iMovie (iOS)
iMovieで作成した動画ファイルをSONY製デジタルフォトフレームDPF-D720で再生を考えていますが書き出す際の設定方法がわからず悪銭苦闘しております。インターネッットの書き込みでツールバーの「共有」→「QuickTimeを使用して…」→「オプション」にて設定するという事までは分かりましたが、その後の詳細な設定が分かりません。
よろしければご回答お願いいたします。
製品詳細
iMovie (iOS)
書き出し:
のところを
ムービーからQuickTimeムービー
にして、オプションでビデオのサイズを640×480に設定してください。
ただ、ソニーのサイトにはMotionJPEGと書いてるので、もしかしたらこの設定で書き出した動画は再生できないかもしれません。そのときは、QuickTime Pro7などを使用してMotion JPEG変換してください。(他のフリーソフトでもできると思います。)
フォトフレームを持っていないので間違っているかもしれませんが、一度試してみてください。
iMovieの動画ファイルをデジタルフォトフレームで再生するには