iPhone5を落として壊れたので新しいものと交換したいのですが、データを全て消去(購入時の状態)したいが、iCloudを使っています。PCのデータは消えませんか?

iPhone5を落として壊れたので新しいiPhoneと交換したいのですが、データを全て消去したい。

iCloudを設定しています、PCのデータは残りますか?

iPhone 5, iOS 7.0.4, 今は使用可能です。

投稿日 2013/12/26 18:33

返信
返信: 3

2013/12/26 21:11 kame-3 への返信

データを全て消去したい。

これってiPhone内部のデータを消したいという事ですよね。

落として壊れた

ということですが、電源は入りますか?。電源が入らない状態だとiPhone内部のデータをユーザが消去するのは無理だと思う。物理的にiPhoneを粉砕するとかしないと。

iCloudを設定しています、PCのデータは残りますか?

PCのiTunesライブラリ内のデータが、iPhoneが物理的に壊れたことによりPCの内蔵HDDから消去されるかという意味ですかね?。そうであれば大丈夫です。PCのiTunesライブラリ内のデータは消えませんよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone5を落として壊れたので新しいものと交換したいのですが、データを全て消去(購入時の状態)したいが、iCloudを使っています。PCのデータは消えませんか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。