Silver light インストールについて
買ったばかりのMac book AirにMicrosoft Silverlightをインストールしたいのですが、
以下メッセージが表示されます。何回試してもインストールができません。
「Silverlight.pkg”は壊れているため開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。」
MacBook Air
買ったばかりのMac book AirにMicrosoft Silverlightをインストールしたいのですが、
以下メッセージが表示されます。何回試してもインストールができません。
「Silverlight.pkg”は壊れているため開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。」
MacBook Air
再ダウンロードしてもだめですか?
私は下記サイトから Flip4Mac のインストールモジュールをダウンロードし、おまけで入っている Microsoft Silverlight のインストーラを使っています。インストールの順序としては、Flip4Mac をインストールしてから Microsoft Silverlight をインストールしています。Flip4Mac の最新バージョンは 3.2.0.16( 81.8MB )です。
本当に壊れていなければ、システム環境設定のセキュリティとプライバシーの一般タブから、アプリケーションの実行許可を「すべてのアプリケーションを許可する」にすれば開けるとは思いますが、マルウェアが組み込まれている可能性がありますから、セキュリティ上あまりお勧めできません。自己責任で試してみてください。
Silver light インストールについて