Silver light インストールについて

買ったばかりのMac book AirにMicrosoft Silverlightをインストールしたいのですが、

以下メッセージが表示されます。何回試してもインストールができません。

「Silverlight.pkg”は壊れているため開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。」

MacBook Air

投稿日 2013/12/29 13:42

返信
返信: 3

2013/12/29 15:46 lights_camera_action への返信

再ダウンロードしてもだめですか?

私は下記サイトから Flip4Mac のインストールモジュールをダウンロードし、おまけで入っている Microsoft Silverlight のインストーラを使っています。インストールの順序としては、Flip4Mac をインストールしてから Microsoft Silverlight をインストールしています。Flip4Mac の最新バージョンは 3.2.0.16( 81.8MB )です。

Download Windows Media® Components for QuickTime

2013/12/29 16:16 lights_camera_action への返信

本当に壊れていなければ、システム環境設定のセキュリティとプライバシーの一般タブから、アプリケーションの実行許可を「すべてのアプリケーションを許可する」にすれば開けるとは思いますが、マルウェアが組み込まれている可能性がありますから、セキュリティ上あまりお勧めできません。自己責任で試してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Silver light インストールについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。