AppleIDを変更しようとして設定からiTunesのところで変更してメールを待っていたてメールがきたのですが今すぐ確認をクリックするところがありませんでした。どうすればいいでしょうか?????

AppleIDを変更しようとして設定からiTunesのところで変更してメールを待っていてメールがきたのですが「今すぐ確認」をクリックするところがありませんでした。どうすると変更できるでしょうか?????

投稿日 2013/12/29 05:14

返信
返信: 35

2013/12/29 07:17 {Tomoya} への返信

キャリアのメールアカウントとは何ですか?????

キャリアメール - Google 検索

迷惑メールと誤認されている場合はどうすればいいですか?????

って言われても、貴方がどんなメールカウントを使用されていてどうやって運用されているかが分からなければ、誰も的確なことは考えたれませんが…。

で、携帯メールなんですか?

2013/12/29 07:45 {Tomoya} への返信

GMAILのアカウントがAppleIDを変更する前のままだったのですが

もう少し正確に表現した方がいいかな?。

おそらく上記は「Apple IDを変更したにも関わらず、Apple IDの主要メールアドレスが変更前のGmailのままである」ということですよね?。もし違う場合は、正確に状況を書いてください。間もなく受験でしょうから国語の記述問題の予行も兼ねてね^^:。

ところでApple IDの主要メールアドレスを変更したにもかかわらず変更がなされていない事をどのように確認しましたか?。それも書いてもらえるとヒントになるかも。

2013/12/29 08:25 {Tomoya} への返信

なんだか会話が成り立ってないなぁ。

設定からメールに移動そしてアカウントを確認するとわかりました。

Gmailのアカウントを確認したってことですか?。それならApple IDの設定とはなんら関係ないですよ。

そちらの状況説明が出来ないようだとお父さんかお母さんに相談した方がいいですよ。

なにが問題になっているのかさえあなた以外の人は把握出来ていないのですよ。具体的に確認事項をあげましょうか。以下を文章で説明出来ない場合はここでのフォローは無理かな。

1. タイトルにApple IDを変更しようとしてとあるが、Apple IDの何を変更しようとしたのか。
  2. タイトルに設定からiTunesのところで変更してとあるが、これは設定>iTunes & App Store からサインアウトしたのちに、その下のApple IDを新規作成したという事なのか。
  3. 2.に相違がない場合、新Apple IDの主要メールアドレスはどのメールアカウントを設定したのか。
  4. 2.に相違がない場合、新Apple IDの主要メールアドレスに設定したメールアカウントは設定>メール/連絡先/カレンダー にも設定してありメールを正しく送受信する事が出来る状態であるのか。
  5. 2.に相違がある場合、具体的に状況を説明してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDを変更しようとして設定からiTunesのところで変更してメールを待っていたてメールがきたのですが今すぐ確認をクリックするところがありませんでした。どうすればいいでしょうか?????

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。