サウンド入出力デバイス削除ができない

システム環境設定→サウンドの中にある入出力設定にあるデバイスは削除できないのでしょうか?

soundflower(2ch),soundflower(64ch)を削除したいです。

splashtopというアプリを稼働させるために、必要ファイルをPCにインストールさせたところsoundflowerも同時にインストールされていると思われます。

色々と自分なりに調べ削除方法(ターミナルでの削除)も調べたりしたのですが、削除できず困っています。

宜しくお願い致します。

iMac, OS X Mavericks (10.9.1)

投稿日 2014/01/01 08:26

返信
返信: 1

2014/01/01 22:35 osmyki0182 への返信

私もまったく同じ状況で困っていました。解決したので自分なりに書かせて下さい。

まずSoundflower-1.6.6bをダウンロードし、マウントした後Uninstall Soundflower.scptを開きます。

デフォルトのアップルスクリプトエディターで開きます。

この時点で文字入力を半角英字に切り替えておいて下さい。

次にターミナルを起動し一行目の"をのぞいた部分、すなわち sudo rm -rf /中略/Soundflower.kext を打ってエンターを押します。パスワードを聞かれるため入力しエンターを押します。

自分は念のためその下にあるsudoから始まるコマンド三行も同様にしてターミナルで入力しました。

再起動後、削除されていました。参考になれば幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サウンド入出力デバイス削除ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。