safari がクラッシュする。また、入力中にフリーズする。最新のiPad Airです。

iPad Air を2013/12に購入しましたが、safariがクラッシュして困ってます。また、日本語入力時に反応が極端に遅くなり能率が低下します。常時というわけではなく、使用中少なくとも1回この現象が起きます。似たような経験の方おりませんか。

iPad Air-OTHER, iOS 7.0.4, Wifi+cellular

投稿日 2014/01/04 16:00

返信
返信: 1

2014/01/04 20:17 Daikoro への返信

当方はiPad 3, iOS 7.0.4(iOS6からのアップデート)ですが同じ現象でした。

SafariはiCloudで他のデバイスと同期している環境です。

2種類のリセットをし、今のところ落ち着いています。

ご参考までに。

リセットA.

設定>一般>リセット>「キーボードの変換学習をリセット」

*ユーザ辞書は削除されません

リセットB.

1. 設定>iCloud>Safariをオフ→iPadから削除

ユーザがアップロードしたファイル

2. 設定>Safari>「履歴を消去」と「Cookieとデータを消去」

3. 電源オフ

4. 電源オン

5. 設定>iCloud>Safariをオン

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safari がクラッシュする。また、入力中にフリーズする。最新のiPad Airです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。