Windows8でiTunesが削除できず、そのためインストールが正常に出来ません

コントロールパネルで、プログラムの削除でiTunesの関係ファイルを一つ一つ削除して行った時、Apple Mobile Device Surpportはエラーも出ずに削除されないで残り、Bonjourは図のように「このインストーラーは、32ビットバージョンの Windows用です。・・・」とのエラーコメントが出て削除できません。この状態で64ビット用のiTunesをインストールすると、ソフトは立ち上がるものの、iPhone等が接続できません。どのようにしたらよいか教えて下さい。

ユーザがアップロードしたファイル

iPhone 5, iOS 7.0.2

投稿日 2014/01/04 08:57

返信
返信: 2

2014/01/05 06:00 Ichiza への返信

Ichiza様回答ありがとうございました。おかげさまでやっとiTunesとiPhone・iPadが接続できました。

登校前に他の人の回答を見てMicrosoftのサポートページで、Fix itが有効そうだと思って調べましたが、見方が悪かったのか、「あなたのシステムには対応していません」とのコメントが表示されていたのであきらめていました。今日改めて調べていると先のコメントが表示されていないのでトライしたところ、2つのプログラムは削除できました。ただiTunesを再インストールしてもエラーとなったので、タスクマネージャーで見てみるとMobile Device SupportはProgram Filesにファイルが残っており、裏で動いたままとなっていたので、これを削除し、再起動後にインストールして正常になりました。これで新しいマシンがやっと普通に使えるようになってほっとしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows8でiTunesが削除できず、そのためインストールが正常に出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。