Apple配信のios7以上のアプリについて

iPod Touch 4世代(iOS6.1.5)を使ってます。

去年、iOS7が配信されましたね。おしくも(?)iPodTouch4は切り捨てられましたが…。

で、「App Store」でAppleからiMovieなどのiOS7以上のアプリが配信されるようになりました。

なんと無料で配信されており、ダウンロードしようと思ったのですが、案の定「このアプリケーションにはiOS7.0が必要です」と言われダウンロードできませんでした。

ここで質問なのですが、もうiOS7未満対応のApple配信(販売)アプリは、もう完全に消え去ってしまったのでしょうか。もしあれば金がかかってもダウンロードしたいぐらいなのですが…。

初歩的なことですが、興味がある方はご回答お願いいたします。

また、この質問を書いているときに思いついた質問なのですが…

iOS7以上と未満のアプリでは何が違うのでしょうか。ただiOS7対応デバイスのスペックを図って、iOS7以上としているのでしょうか。

ということも合わせてご回答お願いいたします。

iPod touch, iOS 6.1.5

投稿日 2014/01/05 17:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2014/01/06 21:57

上記のリンク先で解決致しました。

ご回答ありがとうございました。

下記にこちらが行ったiOS7未満対応のバージョン(いわば旧バージョン)をダウンロードする方法を書いておきます

①PCやiOS7デバイスで「App Store」に接続

(PC:iTunes⇒画面右上「iTunes Store」⇒画面中央上「App Store」)

②ダウンロードしたいアプリのページを表示する

③画面左、アプリのサムネの下の「ダウンロード」「購入」を選択

④ダウンロードを続行しても良いと思いますが、自分はダウンロードを停止させました

⑤アプリをダウンロードしたかったデバイスで「App Store」に接続

(デバイスとPCとで同期されている場合はダウンロードが自動的に続行されている場合があります)

⑥下のタスクから「アップデート」を選択

⑦「購入済み」を選択

⑧先ほど他のデバイスでダウンロード(しようと)したアプリをダウンロード

⑨「このAppの旧バージョンをダウンロードしますか?」で「ダウンロード」を選択

はじめからiOS7未満未対応なアプリや、古いバージョンがサーバー上から消されている場合は無理です。

⑩ダウンロードが開始される

これで何とかアプリがダウンロードできるようになりました。

(これを主に参考にしました

http://support.apple.com/kb/HT5919?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2014/01/06 21:57 NO9 への返信

上記のリンク先で解決致しました。

ご回答ありがとうございました。

下記にこちらが行ったiOS7未満対応のバージョン(いわば旧バージョン)をダウンロードする方法を書いておきます

①PCやiOS7デバイスで「App Store」に接続

(PC:iTunes⇒画面右上「iTunes Store」⇒画面中央上「App Store」)

②ダウンロードしたいアプリのページを表示する

③画面左、アプリのサムネの下の「ダウンロード」「購入」を選択

④ダウンロードを続行しても良いと思いますが、自分はダウンロードを停止させました

⑤アプリをダウンロードしたかったデバイスで「App Store」に接続

(デバイスとPCとで同期されている場合はダウンロードが自動的に続行されている場合があります)

⑥下のタスクから「アップデート」を選択

⑦「購入済み」を選択

⑧先ほど他のデバイスでダウンロード(しようと)したアプリをダウンロード

⑨「このAppの旧バージョンをダウンロードしますか?」で「ダウンロード」を選択

はじめからiOS7未満未対応なアプリや、古いバージョンがサーバー上から消されている場合は無理です。

⑩ダウンロードが開始される

これで何とかアプリがダウンロードできるようになりました。

(これを主に参考にしました

http://support.apple.com/kb/HT5919?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple配信のios7以上のアプリについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。