突然gmailのメールボックスが消えた

もともと3つのアカウントをiPadminiで使用していました。急にメールボックスからicloudとgmailのアカウントが消えました。

すぐに設定に行き確認しましたが全てオンになっています。

gmailは一度削除して入れ直しましたがやはり消えたままです。

どうしてなのか全くわかりません。

どなたか助けていただけませんか?

iPad

投稿日 2014/01/07 09:35

返信
返信: 4

2014/01/07 20:54 Pip への返信

Pipさん、もう解決しましたか?

実は、私もPipさんと全く同じ時間帯に同じ状況だったんです。

いろいろ試行錯誤した結果、設定→一般の画面一番下の「リセット」で私の場合は解決しました。

全てのメール履歴も無事でしたよ。

フェリーチェ

2014/01/08 02:38 フェリーチェ への返信

フェリーチェさん

有り難うございます。

リセットをして設定をし直したら問題なかったということですよね?

その際マックのPC内の内容もリセットしたら同期しているので一時的になくなってしまうのでしょうか?

全くPC音痴で申し訳ないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

突然gmailのメールボックスが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。