iPhone リンゴループ

iPhone3GSを使っていて寿命かはわかりませんがバッテリーが膨らんできてディスプレイが少し飛び出ている状態です。

なんとかスリープボタンは効くので電源を入れてみるんですが、リンゴマークが出て直ぐに電源が落ちます。

電源オン→リンゴマーク→電源が勝手に落ちる→電源オン の繰り返しです。

いろいろな方法を試して、最終的に復元作業まで行ったのですが直らず、、

今回の不具合で二回も復元したのですがダメでした。

充電直後はできるのですが、どこかに持って行ったり充電を外していたりしていると、いつのまにか電源が落ちており、再びこのループに入ります。

この現象がわかる方はいらっしゃいますか?

また、バッテリー膨張は関係あるのでしょうか?

iPhone 3GS, iOS 6.1.3

投稿日 2014/01/10 22:37

返信
返信: 5

2014/01/11 05:01 ni_ki への返信

そうですよね、ちょっと高いのでできるだけ使おうかと

わ今度は設定、ミュージック、APPStore以外の全てのアプリが開けなくなり、バックグラウンドアプリの-を押しても反応しなく、バックグラウンドアプリが閉じられなくなりました。

、また、なにも押してないのに画面が勝手に動いたり、謎の動きが連続しています。

2014/01/11 05:12 o-shun_39 への返信

o-shun_39 さんによる書き込み:

そうですよね、ちょっと高いのでできるだけ使おうかと

お気持ちは了解です。

されど画像を拝見するに、不測の事態を避けるためにも交換をお勧めいたします。

「ネット越しの勝手なことを言うな」と思われるかもですが、それでも交換した方が安全と思いますので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone リンゴループ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。