【共有とアクセス権】でカスタムアクセス権が割り当てられるフォルダは、
「ホーム」フォルダ及びその直下のフォルダです。
(「Applications」フォルダは除く)
アプリケーションそのものと、Apple 純正のアプリで作成した
データ自体には、カスタムアクセス権が割り当てられますが、
自分で作成したフォルダには、カスタムアクセス権は割り当てられません。
【ホーム】フォルダ(「自分」「staff」「everyone」)
・「Applications」フォルダ自体はカスタムではない。
・「ダウンロード」フォルダ(「自分」「everyone」)
・「デスクトップ」フォルダ(「自分」「everyone」)
・「パブリック(標準の共有フォルダ)」フォルダ(「自分」「staff」「everyone」)
・「ピクチャ」フォルダ(「自分」「everyone」)
・「ミュージック」フォルダ(「自分」「everyone」)
・「ムービー」フォルダ(「自分」「everyone」)
・「書類」フォルダ(「自分」「everyone」)
今迄「パブリック(標準の共有フォルダ)」フォルダの話だと思っていましたが、
もしかして nohenori さんが作成したフォルダの【共有とアクセス権】に、
「カスタムアクセス権が割り当てられています」と表示されていると言う事でしょうか?
そうなると、また話が変わってきますが・・・。
nohenori さんによる書き込み:
新規でフォルダを作り、そのフォルダを共有してみましたが、今度は逆に「カスタムアクセス権が割り当てられています」の表示がでてないです。自分,staff,everyoneの3つのユーザーだけです。
「共有ユーザ」を追加するには、「システム環境設定」>「共有」でファイル共有に
チェックを入れ、追加した「共有フォルダ」を選択し、「ユーザ」リストの下にある
「+」ボタンをクリックして「共有ユーザ」を設定しないと、「情報パネル」の「名前」
には反映されません。
上記の操作を行い、「ユーザ」リストに追加した「共有ユーザ」が表示されている状態で
「共有フォルダ」を選択し、右クリックで「情報パネル」を表示させると、「名前」に
追加した「共有ユーザ」が反映されていると思います。