受信済みのメールにルール適用できない!?
Mavericks 搭載のメールにて、受信済みのメールに対して「ルールを適用」(ex.フォルダの移動)効かない。
なお、新規に受信するメールには、ちゃんと「ルールが適用」される。
こんな状況でしょうか?
※ 無償ユーザはテスターなのでしょうか(笑)
メール: 7.1 (1827)
iPod touch, MacBookPro13"
Mavericks 搭載のメールにて、受信済みのメールに対して「ルールを適用」(ex.フォルダの移動)効かない。
なお、新規に受信するメールには、ちゃんと「ルールが適用」される。
こんな状況でしょうか?
※ 無償ユーザはテスターなのでしょうか(笑)
メール: 7.1 (1827)
iPod touch, MacBookPro13"
【状況報告】
次のメニュー操作にて「フォルダ移動」を意図するルールを作成するが、"移動"が"コピー"として実行されるようである。
・環境設定 > ルール > ルールを追加を行い、最後に「OK」ボタンを押下すると、当該メールボックスへのルール適用を促すダイアログが表示されるので適用を選択する。
しかし、その後、個別にメールを選択しコンテキストメニュー等で「ルールを適用」を実行しても、なんら実行された状況なし。
他ルールの条件等で動作が異なるかもしれないが、すべてをテストする気が失せますね(笑)
代替策としては、検索で対象を絞ってドラッグ&ドロップでしょう。
受信済みのメールにルール適用できない!?