受信済みのメールにルール適用できない!?

Mavericks 搭載のメールにて、受信済みのメールに対して「ルールを適用」(ex.フォルダの移動)効かない。

なお、新規に受信するメールには、ちゃんと「ルールが適用」される。

こんな状況でしょうか?

※ 無償ユーザはテスターなのでしょうか(笑)

メール: 7.1 (1827)

iPod touch, MacBookPro13"

投稿日 2014/01/16 23:54

返信
返信: 1

2014/01/17 01:59 猫はにゃんとなく への返信

【状況報告】

次のメニュー操作にて「フォルダ移動」を意図するルールを作成するが、"移動"が"コピー"として実行されるようである。

・環境設定 > ルール > ルールを追加を行い、最後に「OK」ボタンを押下すると、当該メールボックスへのルール適用を促すダイアログが表示されるので適用を選択する。

しかし、その後、個別にメールを選択しコンテキストメニュー等で「ルールを適用」を実行しても、なんら実行された状況なし。

他ルールの条件等で動作が異なるかもしれないが、すべてをテストする気が失せますね(笑)

代替策としては、検索で対象を絞ってドラッグ&ドロップでしょう

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

受信済みのメールにルール適用できない!?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。