ホーム画面からアプリが消えた

iPhone 5s を使い始めて1ヶ月もたっていません。

ホーム画面上からいっきに10個ほどのアプリが消えてしまいました。

なのに アップデート上には 消えたアプリが 表示とあります。

ですがなんかいおしてもひらきません(汗)

iPhoneを検索から消えたアプリを探しても 出てきません。

それに 新しく アプリをインストールしようとしたら ちゃんとホーム画面にはインストール中のアプリのアイコンが出てきますが

インストール完了後そのアプリがホーム画面上から消えてしまいます><

本当に困っていますので わかる方 ぜひ教えてください。

iPhone 5s,

iPhone 5s, iOS 7.0.4

投稿日 2014/01/17 07:33

返信
返信: 7

2014/02/27 17:46 DIVISION への返信

かなり時間経ってからの返事となりますが・・・・・

2日前、全く同じ状況に陥りました。

私がやった方法は・・・

iphone5sを工場出荷時に戻す(初期化→復元まで)

http://www.softbank.jp/mobile/iphone/support/data-itunes/reset/

初期化の後、復元で 見事バックアップした状態まで回復しましたよー。

今後また起こる可能性も考えてバックアップはこまめにするようになりました(;´Д`)

2014/01/19 08:15 apple27753 への返信

App Store>アップデート履歴? >購入済み一覧には ともにホーム画面から消えたアプリはありますが

開くとありその開くをタップしても反応はありません。

そして ためしに前に不要となったアプリ(自から削除したアプリ)を icloud からバックアップしてみましたが、

これも同じくインストール完了直後にそのアプリアイコン自体が消えてしまいます><

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホーム画面からアプリが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。