アップデート

突然ですが質問の為、失礼致します。

初歩的な質問で申し訳ないのですが、最新のOS Xへのアップデートの仕方がわからなくて困ってます。。

最新のOS Xをダウンロード後「お使いのソフトウェアはこのデータに対応していませんのでMacのソフトウェアをアップデートして下さい。」と出て、

Macのソフトウェアをアップデートしようと試みたところ「お使いのソフトウェアは最新のものです」と出るのですが

言ってる事がめちゃめちゃで理解できません、。

詳しく、アップデートの仕方等を教えて頂ける方よろしくお願い致します。。

iMac, Mac OS X (10.6)

投稿日 2014/01/19 08:29

返信
返信: 2

2014/01/19 13:53 克久13 への返信

克久13 さんによる書き込み

Macのソフトウェアをアップデートしようと試みたところ「お使いのソフトウェアは最新のものです」と出る

これは、克久13 さんの iMac の OS が OS X Maverick(10.9.1)アップグレード

必要条件である Mac OS X Snow Leopard の最終バージョンである 10.6.8 に

アップデート済みと言う事です。

克久13 さんによる書き込み:

最新のOS Xをダウンロード後「お使いのソフトウェアはこのデータに対応していませんのでMacのソフトウェアをアップデートして下さい。」

これは、猫はにゃんとなくさんがお示しのディスカッションにもありますが、

克久13 さんが Apple のサイトの「サポート」ページ >「ダウンロード」ページで

ダウンロードした「OS X Mavericks アップデート v10.9.1(243.4 MB)」を

インストールしようとしているからでは?

こちらは OS X Mavericks 本体ではなく、Mavericks 用のアップデートですから、

Mac OS X Snow Leopard (10.6.8)には適用出来ませんので、

メニューバー >「Apple 」メニュー >「App Store」で OS X Mavericks(10.9.1)

をダウンロードして下さい(5.29 GB)。

インストールする HDD に、8GB 以上の空き容量がある事を御確認下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデート

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。