auの緊急通話停止後にモバイルデータ通信が使えない

題名の通りこのようになりました。

以前にもこのようなことがあったのですがその時は画面が破損していたので修理ではなく新品交換という形で

交換しました。その新品交換からまだ2ヶ月も経っていないのですが緊急通話停止をしました。そのあとに緊急通話停止を解除しました。

auのHPには約30分程度で元に戻ると書いてありました。しかしモバイルデータ通信ができなくなっており、またiPhoneを新品に交換するのは流石にキツイです、

auの緊急通話停止後にモバイルデータ通信が使えるのは何日か経ってからなのでしょうか?それとも何か設定が間違っているのでしょうか?

一応ネットワーク設定のリセットと再起動はしてみましたがダメでした。

どうすればモバイルデータ通信が使えるようになるのでしょうか?

補足:Wi-Fiは使えます。電話も使えます。

iPhone 5, iOS 7.0.4

投稿日 2014/01/20 01:07

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

auの緊急通話停止後にモバイルデータ通信が使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。