iTunesライブラリーが表示されない

iPhotoでスライドショーを作成するときにミュージックの設定でソースにiTunesライブラリーが表示されません。

以下の方法を試しても全くだめです。ソースのポップアップメニューにiTunesのプレイリスト(90年代ミュージック、クラシック音楽など)は出ますが、どれを選んでも中身が全く表示されません。何か他に試す方法はあるでしょうか。

「ソース」ポップアップメニューに iTunes ライブラリが表示されないときは:

以下の操作を試してください:

• 「iTunes」と「iPhoto」を両方とも終了します。最初に「iTunes」を開き、次に「iPhoto」を再度開きます。
  • iLife ソフトウェアを最近インストールした場合は、各アプリケーションを次の順序で開くことをお勧めします:iTunes、iPhoto、iMovie、iDVD。 これらのアプリケーションでは、それぞれのメディアライブラリが相互に使用されます。この順序でアプリケーションを開くと、どのアプリケーションを使用する場合でも、ミュージックライブラリ、フォトライブラリ、およびムービーフォルダが確実に最新の状態で表示されます。
  • それでも iTunes ライブラリが表示されないときは、以下の操作を試してください:
    1. iPhoto、iMovie、iDVD、および iTunes を終了します。
    2. Finder で、「iTunes」フォルダを見つけます。 通常は、「<ホーム>/ミュージック/iTunes」または「<ホーム>/書類/iTunes」にあります。これらの場所にない場合は検索してください。
    3. 「iTunes」フォルダを開き、「iTunes Music Library.xml」ファイルをデスクトップにドラッグします。
    4. 「iTunes」を開き、新しいプレイリストを作成します(「ファイル」>「新規プレイリスト」と選択します)。
    5. 「iTunes」を終了し、「iPhoto」を開きます。 これで、スライドショーの作成時に iTunes ライブラリが表示されるはずです。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.1)

投稿日 2014/01/21 01:24

返信
返信: 2

2014/01/21 02:16 NO9 への返信

ありがとうございました。実はさらにあれこれ試しているうちに重大なことに気がつきました。私のMBAには音楽ファイルは入っていなくて、すべてはクラウド上にありました。ネットに接続していると聴くことができるので、すべてこの中に入っているものと勘違いしていました。必要な曲をクラウドからダウンロードしてプレイリストに入れたところ、iPhotoのポップアップメニューにその曲だけが現れました。お粗末な結果でお恥ずかしいです。お騒がせしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesライブラリーが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。