Ethernet エラー

こんにちは。Mac初心者です。

現在、Mac Book Air OS X(バージョン10.9)を使用しています。

LANケーブルに接続したいため、先日【Logitec】USB LANアダプター GigaLAN-GTJU3を購入しました。

しかし、接続しても何も表示が出ませんでした。

システム環境設定からネットワークで確認したところ、左側に表示されているものの中に"Ethernet"がありませんでした。

実際、今あるものは"Wi-Fi"と"Bluetooth PAN"というもののみです。

ネットワーク環境は「自動」以外に「ネットワーク環境の編集」しかありませんでした。

LANケーブル自体の断線かと思い、Mac Book Proがあるので、そちらに接続しましたが、正常に作動しました。

どうしたら良いでしょうか。

どうしてもMacBook Airの方でLAN接続がしたいので、ご回答よろしくお願い致します。 この文章は他の人のコピーしましたがよろしくお願いします。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2014/01/22 03:27

返信
返信: 5

2014/01/22 08:06 Tokudayo への返信

GTJU3にUSBハブがついているGTJU3H3を導入しての経験ですが・・・

ロジテックのドライバでもASIXのOSX10.9ドライバでも、インストール直後は動作するもののしばらくすると認識しなくなり、抜き差ししてもだめでした。

そこでPowerNapを(ACとバッテリの両方で)切ったところ、USB-LANを見失う現象は再発していません。

お試しになっては如何でしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Ethernet エラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。