Time Capsule内蔵のHDDをスリープしないように設定

Time Capsule 2TB(第4世代)を使用しておりますが、本体内蔵のHDDにアクセスするときに時間がかかるので、常時スリープさせないように設定をしたいのですが、AirMacユーティリティでは、そのような項目はありません。

これは、そういう仕様なのでしょうか。

あるいは、何か解決策等ご存じの方いらっしゃいませんか。

よろしくお願いします。

MacBook Pro, OS X Mountain Lion

投稿日 2014/01/23 11:41

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2014/01/24 01:39 yaxuxi への返信

HDDの寿命が縮みますよ。

どうしてもという事であれば....、設定では出来ないので、一定時間ごとにTimeCapsuleのHDDにアクセスするようなスクリプトを組むといいと思う。

でも止めた方がいいかなぁ。というか止めるべき。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Time Capsule内蔵のHDDをスリープしないように設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。