iTunes 11.1.4:「ライブラリの表示中にウィッシュリストを表示できる機能」はどこにあるのか?
今日(2014年1月23日)にリリースされた iTunes 11.1.4 の「ライブラリの表示中にウィッシュリストを表示できる機能」とはどのようにすれば利用できるのでしょうか?
色々と探してみたのですが、追加する項目が見つかりません。
MacBook, Mac OS X (10.6.8)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
今日(2014年1月23日)にリリースされた iTunes 11.1.4 の「ライブラリの表示中にウィッシュリストを表示できる機能」とはどのようにすれば利用できるのでしょうか?
色々と探してみたのですが、追加する項目が見つかりません。
MacBook, Mac OS X (10.6.8)
自分の環境でも見当たりません(>_<)。
MacBook Air(Mid2013) ( OS X 10.9 Mavericks )
HAYAMA による書き込み:
iTunes Store に入って、ウインドウの右側にあります<ウィッシュリスト>をクリックしますと表示されます。(下記画像参照:赤丸で囲ったところ)
これって、いままでもあったような気がしますが?
それは、前回iTunes Storeのウィッシュリストを開いていたから、再度iTunes Storeに戻ったときに前回の状態が保持されているだけでしょう?
ところで、貼付けられた画像にiTunes Storeアカウント(メアド)が露出してますよ!
この記事(iTunes 11.1.4で追加された「ライブラリの表示中にウィッシュリストを表示できる」機能が見当たらない…:Appleちゃんねる)を見る限り、どこにも見つからない感じです。
また、記事を見ると海外MacニュースサイトがApple PRに「ライブラリの表示中にウィッシュリストを表示できる機能」について問い合わせをしているという内容が掲載されています。
私も探してみましたが…。
そもそも「ウィッシュリスト」は購入したいリストだと思うのですが、それを自分のライブラリ内(購入済み)で表示する意味が理解できない気が…。コンプリートアルバムを表示させた場合にウィッシュリストボタンが表示されているなら理解できるのですが、私も見当たりません。
おぅ、私のiTunesにも突然、「ボタン」が現れました!
そして、すぐ消えました???
iTunes Storeにサインインしなおして、iTunesの起動、終了を何度か繰り返していると、突然、表示されるこがあるみたいです。
現在、当方の複数(Mac,Windows)あるiTunes環境で一斉にこの「ボタン」が表示されるようになりました。
iTunes Storeサーバ側の問題だったのではないでしょうか?
みなさんのところではいかがですか?
私はその後も「ボタン」は表示されております。何だったのでしょうね…。(時間差攻撃?)
このボタンが表示される「バー」も iTunes Store サーバ側で操っているのでしょうかね。
私の iTunes でもライブラリ表示時に「ボタン」が表示されるようになりました。
ご報告まで。
iTunes 11.1.4:「ライブラリの表示中にウィッシュリストを表示できる機能」はどこにあるのか?