やすどんさん
早急なご回答ありがとうございます。パソコン側の設定については理解しました。
今、アイフォンに数百件の送信メッセージがあり、ご指摘いただきましたとおり、この送信セメッセージはアイフォンにしか存在しません。
このアイフォン上の送信メッセージを保存して、IMAPサーバーに設定変更してパソコンやアイパッドと共有することは可能でしょうか?
Date: Fri, 24 Jan 2014 19:58:25 +0900
From: discussions@apple.co.jp
To: megumi.pitt@live.jp
Subject: - ipad, iphone, Mac PCのメール設定を同期させたい。
Apple サポートコミュニティ
ipad, iphone, Mac PCのメール設定を同期させたい。 作成者 やすどん のicloud.com - ディスカッション全文を表示します
基本的にPOPとIMAPは全く別のサーバー。一つのメールアカウントでPOPとIMAPが用意されていたとしてもそれらは相互に同期されません。全く別物と考えてください。
POPの場合送信済みメールはローカルに保存されます。IOSデバイスの場合、メール本文は単なるキャッシュでありバックアップ対象ですらありませんのでデバイス上に送信済みメールを確保しておく事は無意味です。
一方IMAPの場合、IMAPサーバー上に送信済みフォルダがありそちらに保管されるため全てのクライアントから送信済みメールをいつでも読む事が出来ます。
前ふりはここまでで。本題に入ります。
IMAPサーバの設定をまずはPC(もしくはMac)のメールアプリで行ってください。そしてローカルに保存してある送信済みメールを新しく設定したIMAPサーバの送信済みフォルダにコピーしてください。メールアプリ上でドラッグアンドドロップでコピー出来ます。
IMAPであればなんでもいいです。GmailでもいいしiCloudでもいいです。
こうすれば以後どのデバイスからでも送信済みメールを確認出来ます。
そのほかローカルにメールボックスを作成してあるのであればそれらもIMAPサーバ上にコピーする事により全てのデバイスから読む事が出来ます。
正解
役に立つ回答
このメールを返送してこのメッセージに返信します -または- 次のメッセージに移動します Apple サポートコミュニティ
次の場所に新しいディスカッションを立ち上げますicloud.com Apple サポートコミュニティ