フレームレートを変更したい
iMovie 9.0.9を使用して複数のプロジェクトを1枚のDVDを作成していますが、
プロジェクト内のクリップに30fpsと25fpsが混在しています。
原因は後で気がついたのですが、DVDから読み込む際に使用したソフト、
「Wondershare DVD変換!」の初期設定が25fps で、
その都度30fpsに設定しなかったことです。(「設定変更を保存」にチェック入れてもキャンセルされるので)
プロジェクトのフレームレートも30fpsと25fpsが混在しています。
仕上がったDVDを試しに2種類のDVDプレーヤーで再生できますが、
複数の人にプレゼントした場合問題が生じる可能性は高いのでしょうか?
新たに全てのクリップを30fpsに作り変えるにはかなりの手間がかかるので、
できればプロジェクトのフレームレートだけでも30fpsに変換する方法があれば教えてください。
あるいはiMovie 10.0.10では可能ですか?
プロジェクトの最初のクリップのフレームレートがそのプロジェクトのフレームレートに設定されるそうなので、
方法があるのでは?と思いご相談しました。