iPhone,iPadをPCに接続したとき、iTunesが起動しない。
iPhone,iPad をPCに接続しても、iTunes が起動しなくなりました。回復の方法を教えてください。
おかしなことに、realplayer が起動するようになりました
PCは自作機、OSはWindows8.1です。
iPhone,iPad は、Windows 上のデバイスとしては認識されていますが、iTunes 上では認識されていません。Device 接続テストを行っても、見つかりませんと表示されます。
iPod server、Apple mobile Device Server の再起動、iTunes の再インストールもしましたが、だめです。
Windows の自動再生で、realplayer が関連付けられているようです。この関連付けを iTunes に変更できれば回復するのだろうと思いますが、変更の仕方が分かりません。
iPhone,iPad の更新、バックアップができなくなって、困っています。