Final Cut Pro Xのエフェクト「センサー」について
エフェクト内に「センサー」というのがあります。これをタイムラインに入れると、丸形範囲のモザイク機能となりますが、この形状を丸形ではなく四角型の形状に変更したいのですが、四角型に変更できないのでしょうか?
エフェクト内に「センサー」というのがあります。これをタイムラインに入れると、丸形範囲のモザイク機能となりますが、この形状を丸形ではなく四角型の形状に変更したいのですが、四角型に変更できないのでしょうか?
インスペクター>「センサー」>「Aspect Ratio」のスライダーをアジャストすれば、不完全ながら多少縦長四角っぽくは成りますが.........其れで限界では?!。
Censorは円形のみだが、下記の方法でBlurの代わりにCensorを使えば可能。
arageoさん、情報ありがとうございました。。
早速、映像を見ながら作業してみたのですが、Blurでやると完璧なのですけど、Censorを取り入れると新たに丸い枠が出来てしまい、
作業が二度手間となることが解りました。それにしてもarageoさんのお陰で進歩できました。
本当にありがとうございます。
OSX初心者 による書き込み:
Blurでやると完璧なのですけど、Censorを取り入れると新たに丸い枠が出来てしまい、
丸い枠の直径を十分に大きくすれば枠がかぶることもないし、キーフレームの調整もいらないです。
複製作って下に配置するのは同じですが、上のクリップをトリムして四角く区切り、
ピクセル化エフェクトをかけるのではどうでしょう。これだとキーフレームで移動もできます。
Final Cut Pro Xのエフェクト「センサー」の件で、試行錯誤してましたが、皆さんのアドバイスおよび某サイトの動画などを参考にして、何とかできるようになりました。ありがとうございました!!
Final Cut Pro Xのエフェクト「センサー」について