Macでの日本語(ローマ字変換)への切り替え方は?

Mac Airでの日本語入力(ローマ字変換)をするにはどうすればよいのでしょうか? 恥ずかしいのですが、Macは初めてなのです。

投稿日 2014/01/31 23:46

返信
返信: 3

2014/02/01 00:12 幸三184 への返信

ご参考:

OS X Mountain Lion: 別の言語に切り替える

OS X Mountain Lion: 「言語とテキスト」環境設定の「入力ソース」パネル

入力メニューを使わなくても、ことえりなら、"control"+"shift"+"J"のキーボードショートカットが割り当てられていたはず。あるいは、JISキーボードなら"かな"キーでもできたのでは。

追記:

皆さんの書き込みをみて、"あらっ、そちらの意味だったのか…"と…。Winのキーボードにある"かたかな/ひらがな/ローマ字"や"全角/半角"キーがないとか、そっちの話かと思った…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macでの日本語(ローマ字変換)への切り替え方は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。