iphone5で文字が勝手に消えてしまう
iphone5のアプリ(メール、メモ等)で文字を入力していると、勝手に文字が後ろからデリートキーを押し続けているような状態で消えていってしまいます。
画面上の静電気の関係なのか、あるいはiOSの不具合なのか、他の原因なのかわかりません。
何方か同等の症状が発生して直した方、対処法がわかる方、教えて下さい。
iphone5のアプリ(メール、メモ等)で文字を入力していると、勝手に文字が後ろからデリートキーを押し続けているような状態で消えていってしまいます。
画面上の静電気の関係なのか、あるいはiOSの不具合なのか、他の原因なのかわかりません。
何方か同等の症状が発生して直した方、対処法がわかる方、教えて下さい。
まずは電源の入れ直しと全ての設定のリセットを試して下さい。
その症状が画面を特定の向きにしたときのみ起こる(例えばスリープボタンが左側の横向きのときのみとか)のであれば画面タッチセンサーの不具合かも。
電源の入れ直しで、取りあえず今現在は直りました。ありがとうございました。
iphone5で文字が勝手に消えてしまう