iTunesのアンインストールが出来ません。

パソコンを起動させると、「APSDaemon.exeシステムエラー このコンピューターにMSVCR80.dllがないため、プログラムを開始できません。この問題を解決するには、プログラムを再インストールしてみてください」というメッセージが出て、iTunesが使えなくなりました。

iTunesをアンインストールしたところ、iTunesのアンインストールはできました。

その次に、Apple Software Updateを選択してアンインストールをクリックすると、最終的に「次のプログラムにこのコンピューターに対するソフトウエアの更新を許可しますか?」というメッセージが出て、「はい」、「いいえ」のどちらを選択しても、削除できません。

他のものも、「~許可しますか?」がでてきて、アンインストールが出来ません。

何か、し忘れていることがあるんでしょうか?

パソコンは、Windows7です。

今では、iTunesをインストールしようとしてもできません。

投稿日 2014/02/08 20:56

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのアンインストールが出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。