iPhone5とAndroid端末のBluetoothテザリングについて
iPhone5のテザリングについての質問です。
Bluetoothのインターネット共有にて、NEC TS507/N1Sの接続を試みましたが、
iPhone側で『TS507はサポートされておりません』と
表記されペアリング出来ません。
iPad miniは問題なくBluetoothでペアリング出来ました。
サポートされていないという事はもはや接続は不可能と
考えるべきなのでしょうか?
iPhone5のテザリングについての質問です。
Bluetoothのインターネット共有にて、NEC TS507/N1Sの接続を試みましたが、
iPhone側で『TS507はサポートされておりません』と
iPad miniは問題なくBluetoothでペアリング出来ました。
サポートされていないという事はもはや接続は不可能と
考えるべきなのでしょうか?
はい、Bluetoothを接続経路としたインターネット共有はiPhoneやモバイルデータ通信ができるiPadはできません。
iPad miniはWi-Fiのみの機種では、それなら可能です。
Wi-Fiでの接続は可能です。
質問内容が不充分でした。
iPhone5を親機として、TS507を子機としてBluetoothで
テザリングが出来ませんでした。
TS507側ではペアリング出来るのですが、
iPhone側では『TS507はサポートされておりません』と
同じ状況で子機がiPad miniなら問題なくペアリング出来るのですが。。。
> iPhone側では『TS507はサポートされておりません』
Bluetooth にはいろいろなプロトコルがあります。搭載されてるからといって、Bluetoothで出来ることが何でも出来る訳ではなく、その端末で関係するプロトコルがサポートされてないと利用出来ません。NECのサイトでTS507のマニュアルを見ると、Bluetooth で接続出来るのは、ステレオヘッドフォンやキーボードとしか書いてません。ということは、テザリングに必要なBluetooth PANのプロトコルをサポートしてないと思われます。
なるほど。
Wi-Fiでのテザリング操作がもう少し快適なら良いのですがね。
マニュアルまで調べて頂いてありがとうございました。
そ、そうでしたか。
NECのサポートに聞いてみます。
iPhone5とAndroid端末のBluetoothテザリングについて