MathTypeのライセンスが失われた
1年ほど前にMathTypeのライセンスを購入して使用してきましたが,ある日,使ってみるとトライアルモードで3日間のカウントダウンが表示されました。いつの間にかライセンス情報が失われて再インストールされトライアルモードで再開されていたように思われます。これまでにOSXのアップデートもありましたが,大きな変化としては2ヶ月ほど前にBOOTCAMPを用いてHDDをf分割してWINDOWSも使えるようにしたことです。Macが原因でこのようになることがありますでしょうか。もしかすれば,アプリ側に原因があるのかもしれません。MathTypeのライセンス情報を書き留めていなかったため,販売元DesighnScienceに問い合わせしていますが,一週間経っても返事が来ません。Windows版のMathTypeでも同様の経験があり,このときはアップデート時に正規のライセンス情報を入力しても受けつけられず,販売元に問い合わせしても一切回答は来ず,やむなく新規に購入する,というようなことがありました。