MP3への変換方法
ホームページからソフト(英語関係)をダウンロードしたところipodtouchへダウンロードできませんでした。いろいろと調べたところソフトの種類がMP3ではなく、MPEG Layer3になっていることが原因であることがわかりました。ただ、MPEGからMP3への変換方法について調べましたがうまくできません。もし、ご存知でしたらご教示願います。なお、拡張子云々と言われましても、正直写真者なのでよく理解しておりませ。詳しい方是非ともよろしくお願い致します。
ホームページからソフト(英語関係)をダウンロードしたところipodtouchへダウンロードできませんでした。いろいろと調べたところソフトの種類がMP3ではなく、MPEG Layer3になっていることが原因であることがわかりました。ただ、MPEGからMP3への変換方法について調べましたがうまくできません。もし、ご存知でしたらご教示願います。なお、拡張子云々と言われましても、正直写真者なのでよく理解しておりませ。詳しい方是非ともよろしくお願い致します。
やすどんさま
お世話になります。こんなに親身に相談に乗っていただきただただ感謝です。ちなみに、現在ダウンロードしているURLは次のとおりです。
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=13545
☆1冊丸ごとダウンロードを選択しているのですがだめです。先日、apple社に問い合わせたところ「音楽変換ソフトを利用すればできる」との説明でしたが、
実際にダウンロードしたところ使い勝手がよくわからずこのような状態です・・・。
リンク先から試しに一つダウンロードしてみましたが、何ら問題なくiTunesで再生する事が出来るしiPhoneとも同期がとれますよ。
1冊丸ごとダウンロードを選択しているのですがだめです。
一冊丸ごとをダウンロードするとgold.zipがダウンロードされますよね。それを解凍するとgoldというフォルダの中に01.mp3〜14.mp3のファイルが現れます。iTunesのファイルメニューのライブラリに追加...からそれらをiTunesに追加してください。その後は問題なくiOSデバイスと同期出来ます。
選択されたファイルはすべて見つからないため変換できませんでした
おかしいですね。ダウンロードしたファイルの実態は確かにiTunesにありますか?。
また、ダウンロードしたURLを書いてもらえればヒントになるかも。
MPEG Audio Layer-3って通常はMP3の事をさします。
当該ファイルはiTunesで再生する事は出来ますか?。
やすどんさま
お世話になります。当該ファイルはituneで再生することはできます。逆に、Microsoft Media Playerで再生することはできません。
WMPで再生出来ないとも不思議ですね。
当該ファイルをiTunesで右クリックし、AACバージョン(もしくはMP3バージョン)を作成してみるとどうでしょう。
やすどんさま
いろいろとご提案いただきありがとうございます。ちなみに、右クリックで「MP3バージョンを作成」を選択しても、残念ながら「選択されたファイルはすべて見つからないため変換できませんでした」との表示で終わってしまいます。個人的には根本的な問題があるような気がします・・・。
やすどんさま
お世話になります。なんとダウンロードできました。本当にありがとうございました。
MP3への変換方法