i-Macにビデオデッキは接続できる機器は?
i-Mac OS X ME086J/A mavericks10.9を使用しています。
質問ですが、上記の機種とバージョンに対応するビデオデッキを接続できる機器はあるでしょうか?
なぜならば、ビデオ編集などを機器に直接接続し、i-Macで編集したいと考えているからです。
i-Mac OS X ME086J/A mavericks10.9を使用しています。
質問ですが、上記の機種とバージョンに対応するビデオデッキを接続できる機器はあるでしょうか?
なぜならば、ビデオ編集などを機器に直接接続し、i-Macで編集したいと考えているからです。
ビデオキャプチャーと呼ばれるコンポジットをUSBに変換するケーブルを使用すれば、たいていのビデオデッキを接続できます。
最近はMac対応のビデオキャプチャ機器も減っていますし、Mavericksへの対応状況も必要でしょうから、一応、対応製品の例
Elgato製品:OS X 10.9 Mavericksへの対応状況
粕谷さん
この度は、教えて頂きありがとうございました。
早速、MVCP-02MACを某販売店に注文しました。
届くのが楽しみです。
i-Macにビデオデッキは接続できる機器は?