i-Funboxで誤って削除した写真の復活は?

写真をPCの取り込むためにUSB経由でi-Funboxを操作中に誤ってiPhone5(OS7.04)の中身のDCIMフォルダー中の写真を削除してしまったようです。

iPhoneからは残念ながらサムネールしか表示されなくなりました。

(i-Tunesにもバックアップしていません)

これをサルベージするには脱獄しか方法は無いのでしょうか。

それ以外の方法をご存じの方があればご教示下さい。

投稿日 2014/02/12 11:03

返信
返信: 1

2014/02/14 05:19 miogino への返信

DCIMフォルダー中の写真を削除してしまったようです。>>

戻せません。

DCIMフォルダーって、デジカメのSDカード内のフォルダと同義ですので。

iPhoneからは残念ながらサムネールしか表示されなくなりました。>>

これはサムネール用にキャッシュを作成しているので表示されているんです。

なのでデータ本体自体とは関係のない状態になっています。

iTunesにもバックアップしていません>>

これが一番の問題ですね。

iFunboxとかいう公式ツールでもないものを使っていながらバックアップ取っていないのは問題です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

i-Funboxで誤って削除した写真の復活は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。