mailのプレビューパネルを非表示にしたい

OSをSnow LeopardからMavericksに移行したところ、Mailの表示方法が変わっていました。プレビューパネルは非表示にしたいので、プレビューパネルの幅を変更して最小にしようとしてみましたが、ある程度以下の幅にはできず、クラシックレイアウトにもしてみましたが、やはりだめでした。なにかやり方があれば教えていただけないでしょうか。 なお、使用機種はiMacのearly2008モデルです。

投稿日 2014/02/14 05:32

返信
返信: 4

2014/02/14 05:58 土偶顔 への返信

土偶顔 さんによる書き込み:

プレビューパネルの幅を変更して最小にしようとしてみましたが、ある程度以下の幅にはできず、

ここであきらめず、さらにウィンドウの一番端まで境界をドラッグしてみてください。

そうすると、プレビューパネルが完全に消えます。

ユーザがアップロードしたファイル

2014/02/14 06:29 Pajerow への返信

Pajerow さんによる書き込み:

ここであきらめず、さらにウィンドウの一番端まで境界をドラッグしてみてください。

クラシックレイアウトではなく横3列の場合、ちょっとした癖がないでしょうか。

私の場合、境界線よりほんの少し左側にカーソルをずらさないとプレビューパネルが隠れないみたいです。

ユーザがアップロードしたファイル

(あと、本来ならダブルクリックで非表示にできると思いますが、なぜかできない…)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mailのプレビューパネルを非表示にしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。