ipat miniのitunesアプリが消えてしまいました
ある日、ミュージック購入しょうとitunes storeに接続するためアプリをみたら画面から無くなってます。
app storeとtunerはあります。videoもありますが、storeに接続できないので購入できません。
ipatには、インストールされてます。とだけで改善策がわかりません。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
ある日、ミュージック購入しょうとitunes storeに接続するためアプリをみたら画面から無くなってます。
app storeとtunerはあります。videoもありますが、storeに接続できないので購入できません。
ipatには、インストールされてます。とだけで改善策がわかりません。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
電源の入れ直し(通常のスリープではなく)がまだなら一度お試しください。
最初から入っているアプリが消えることは普通はない(誤って消すこともできない)ので、可能性としては、
1) どこかに隠れている
iOS 7 の場合、画面に指を置いて下にスライドすると上に検索窓が出てきますから、検索してみてください。アルファベットで「it」まで入れると「iTunes Store」がでてきませんか? 出てきたら、そのアイコンをタッチすると開きます。開くことができても「どこにあるか」まではわからないので、すべての画面とフォルダの中を根気よく探してください。iOS 7 ではフォルダに入れられるアプリの数が増えたので、フォルダにも2ページ目、3ページ目がある場合があります。
2) 機能制限(「設定」>「一般」)がオンになっている
設定した覚えがなくても一応確認を。「オン」にすると、次の画面で許可するアプリを指定できますが、ここで「iTunes Store」が許可されていないと画面から消えるのだったと思います。
上記のどちらにも当てはまらなければ、私なら、復元を試すでしょうか。復元すれば確実に戻ると思いますが…まずバックアップをとってから試してください。
(余談ですが、ipat mini ではなく「iPad mini」です)
一通り、試してた後だったのでお手上げかなと、デシュカッションでお願いした次第でした。最後の設定→一般→機能設定は、気がつかず、試してみたら出てきました。
ありがとうございました。
ipat miniのitunesアプリが消えてしまいました