iPodがiTunesで認識出来ません。

トラブルシューティングの手順はあらかた行いました。

しかし、「復元」や「工場出荷時の状態に戻す」という手段は出来ませんでした。

iPodのリセットやiTunesの再インストールもしたのですが改善しません。

種類はiPodnanoの第五世代です。

古いので、やはりiTunesではなくてiPodに問題があるのでしょうか?

iTunesの最新版をインストールしたら治るのでしょうか。

以前、iTunesStoreに接続出来なくなった際はそれで解決したのですが…

投稿日 2014/02/17 05:48

返信
返信: 1

2014/03/13 08:41 万朶 への返信

iTunesの再インストールで改善される可能性が高いのですが、アンインストールでは5つの関連するソフトを

アンインストールする必要があります。

iTunes

Apple Software Update

Apple Mobile Device Support

Bonjour

Apple Application Support (iTunes 9 以降)

のアンインストール後、iTunesのインストールをお試し下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。