webフォントが表示できません……どういうことなんでしょう

iPhone4s,最新のiOSを使っているものです。約二週間前から、webフォントが表示出来なくなってしまいました。以前と同じようにwebフォントのダウンロードを行いますか?というダイアログボックスは出てくるのですが、はいを押してもキャンセルした時と同じようにwebフォントが適用されてない状態で表示されてしまいます。適用されてないwebフォントは恐らくMSPゴシックというフォントです。何かアドバイスをいただけないでしょうか、よろしくお願いします。

投稿日 2014/02/18 02:51

返信
返信: 1

2014/02/18 06:24 雄16 への返信

そのサイトを教えてください。確かめてみます。

ただ、MS PゴシックをWebフォントとして使っているとは考えにくいです。なぜなら、それはほぼ確実に犯罪だからです。

WindowsにインストールされているMS Pゴシックの場合、ユーザーはそのPCでの利用のみを許可されています。つまり、Webサイトに置いて、iOSなどで利用することは利用許諾契約違反となります。

Mac版のMS Officeの同フォントも、OfficeをインストールしたPCでの利用のみを許可されています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

webフォントが表示できません……どういうことなんでしょう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。