カメラロールに写真が保存されない
iPhone5Sのカメラで撮影後に、カメラロールを開いても写真が保存されていません。
カメラアプリの左下には、撮影した写真が小さく表示されています。
どうすれば、撮影した写真を見ることができますか?
iPhone5Sのカメラで撮影後に、カメラロールを開いても写真が保存されていません。
カメラアプリの左下には、撮影した写真が小さく表示されています。
どうすれば、撮影した写真を見ることができますか?
何度か電源の入れ直しと全ての設定のリセットを行いました。
「写真」アプリの中の「写真」「アルバム」の中に、カメラで撮影した画像がありません。
iPhone5Sのカメラアプリで撮影した画像が、撮影直後にどこにあるのかを知りたいと思っています。
カメラアプリの左下に小さく見えていますが、クリックしてもそこには表示されません。
カメラロールが他の場所の状態を反映していて、撮影した画像もどこか他の場所へ保存されている、
という気がします。
カメラロールに移動しますが、
そこには撮影した写真がありませんでした。
iPhone5Sで撮影した写真は、
どこのフォルダーに保存されるか
わかりませんか?
写真はフォルダに保存されません。
まずは、やすどんさんのお勧めした方法は試してみましたか。
カメラロールに移動しますが、
そこには撮影した写真がありませんでした。
カメラロールは「カメラ」アプリから左下の小さい写真をタップして表示されるものですよね。カメラロールは「写真」>「アルバム」を表示するはずなんですが、私が確かめて欲しいのは、ホーム画面から開く「写真」アプリの中です。「写真」っていう虹色の花みたいなアイコンのアプリは見当たりますか。(1ページめにあるとは限りませんよ。) 「写真」に入ると、さらに一番下に「写真」「共有」「アルバム」と出てきてその中の「写真」にも何も入っていませんか。
アプリ自体がなかったら、
設定 >一般 >リセット >ホーム画面のレイアウトリセット で出てくると思います。
それから、設定 >一般 >機能制限 で、カメラに制限かかっていませんか。(でも、これだと「カメラ」アプリ自体がホーム画面に出てこないと思うので、違うと思いますけど、一応…)
みやポン による書き込み:
撮影した画像もどこか他の場所へ保存されているという気がします。
いちどPC/Macに繫いでiTunesでバックアップしたのち、写真を取り出せるなら取り出してからiPhoneを復元した方がいいのでは。Macならイメージキャプチャがいい。
まずは電源の入れ直しと全ての設定のリセットを試してから動作確認してみてください。
その左下に表示されている小さい写真をタップすると、ちゃんと大きく表示されませんか。
今までとった写真を見たいときは、全部「写真」アプリに保存されてるはずですから、ホーム画面から「写真」アプリをタップすると見られます。
iTuneでiPhone5Sをバックアップし、バックアップ内を確認しましたが、撮影した画像はありませんでした。とてもショックです。
その後、古いiPhone4のデータをiPhone5Sへ復元してから、撮影すると、画像はカメラロールへ保存されるようになりました。
撮影した画像がどこへ行ったのか、不明です。
みなさま、アドバイスありがとうございました。
自分も同じ状況になりました。
容量がなかったのが原因で
写真、動画などは撮影できるのですがみやぽんさんと同じ、
左下には一時的にでてくるが開けない状態でした。
自分の場合はアプリなどを消して容量に余裕ももたせた後に再起動することによって
ちゃんとカメラロールに保存されて残ってました。参考までに。
カメラロールに写真が保存されない