ヘッドホンを繋いでたら勝手に音楽が再生する
ヘッドホンを繋いでたら、勝手に音楽が再生します。
リピートも何も設定していません。
音楽が終わり、しばらくするとアルファベット順に勝手に再生が始まります。
iPhone5S iOS7.04です。
アドバイスをお願いします。
ヘッドホンを繋いでたら、勝手に音楽が再生します。
リピートも何も設定していません。
音楽が終わり、しばらくするとアルファベット順に勝手に再生が始まります。
iPhone5S iOS7.04です。
アドバイスをお願いします。
ヘッドホンは有線ですか?Bluetoothですか?
有線で繋ぐ限りは勝手に再生したりしないと思いますけど。
Bluetoothだと再生するかも。カーナビにBluetoothで繋いでますが、車に乗ると自動で接続され、接続と同時に再生が始まります。とても便利と思ってます。
再生が始まるのがいやなら、Bluetooth オフにするか、マニュアルでミュージックの再生を止めるしかないかも。
でも、ヘッドホン繋いでるなら、再生が始まってもよいのでは?どういう状況なのでしょう?
付属のイヤホンには、再生/一時停止ボタンなどが付いています。このボタンを押すと、前回の続きから、または曲名順に再生します。同じボタンがあるヘッドホン/イヤホンのなかには、ボタンを誤操作で押しやすい機種もあります。
また、ヘッドホン/イヤホンによっては、iPhoneの端子との接触不良でこのボタンを押したのと同じ信号を発してしまうものがあります。イヤホン端子をきれいに清掃しても駄目なら、延長コードを間に挟むと解決することがあります。
ヘッドホンを繋いでたら勝手に音楽が再生する