imovieでゴミ箱に入れると直ぐ削除されてしまうのですか?ゴミ箱のフォルダに仮に入ってるわけでは無いのでしょうか?

imovieでゴミ箱に入れると直ぐ削除されてしまうのですか?ゴミ箱のフォルダに仮に入ってるわけでは無いのでしょうか?

投稿日 2014/02/21 08:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2014/02/21 10:59

ドックのゴミ箱ではなく、プロジェクトライブラリの中の"__Trash"の中に移動されて、iMovieを閉じると消去されるようです。

~/Movies/iMovie Library.imovielibrary/__Trash

返信: 4

2014/02/23 18:06 kingkenmax への返信

検索ではなく移動のメニューのフォルダに移動するのところで、~/Movies/iMovie Library.imovielibrary/__Trash と入れるか、iMovieライブラリのファイルをControlを押しながらクリックして"パッケージの中を見る"とすると消えていなければ__Trashが出てくるはずです。

2014/02/23 19:46 arageo への返信

早速の返信有難うございます。

お陰さまでゴミ箱のフォルダは見つける事ができました。

しかし、残念ながら、ゴミ箱の中に、探している動画は

存在しませんでした。

消えてしまったみたいです。

でも、今後同じようなことがあった時の、対応が可能になった

と思います。

imovieを閉じる前にゴミ箱を確認すれば

誤ってゴミ箱に捨ててしまったデータを復帰させることが

出来ると思います。

非常に参考になりました。

本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。