imovieでゴミ箱に入れると直ぐ削除されてしまうのですか?ゴミ箱のフォルダに仮に入ってるわけでは無いのでしょうか?
imovieでゴミ箱に入れると直ぐ削除されてしまうのですか?ゴミ箱のフォルダに仮に入ってるわけでは無いのでしょうか?
ドックのゴミ箱ではなく、プロジェクトライブラリの中の"__Trash"の中に移動されて、iMovieを閉じると消去されるようです。
~/Movies/iMovie Library.imovielibrary/__Trash
ドックのゴミ箱ではなく、プロジェクトライブラリの中の"__Trash"の中に移動されて、iMovieを閉じると消去されるようです。
~/Movies/iMovie Library.imovielibrary/__Trash
検索ではなく移動のメニューのフォルダに移動するのところで、~/Movies/iMovie Library.imovielibrary/__Trash と入れるか、iMovieライブラリのファイルをControlを押しながらクリックして"パッケージの中を見る"とすると消えていなければ__Trashが出てくるはずです。
早速の返信有難うございます。
お陰さまでゴミ箱のフォルダは見つける事ができました。
しかし、残念ながら、ゴミ箱の中に、探している動画は
存在しませんでした。
消えてしまったみたいです。
でも、今後同じようなことがあった時の、対応が可能になった
と思います。
imovieを閉じる前にゴミ箱を確認すれば
誤ってゴミ箱に捨ててしまったデータを復帰させることが
出来ると思います。
非常に参考になりました。
本当にありがとうございました。
arageo様
返信遅くなりました。ありがとうございます。
を検索したのですが、”フォルダがありません”
と表示されてしまいました。
消えてしまったのですかね。
ありがとうございました。