iPod nano第6世代でのFMトランスミッターの使い方

車でiPod nano(第1世代)を使用する際、FMトランスミッターを使用していました。

先日、交換プログラムで第6世代に交換していただいたのですが、

第1世代使用時と同様に繋いだところ、全く音が出ず、

iPod側もトランスミッターを認識していないようです。

パソコンに繋ぐと、iTunesとの同期は問題なく出来ているため、故障ではないように思えます。

もちろん、FMトランスミッターと車のラジオの周波数は合っていますし、

直前まで使用していた交換前の第1世代は、問題なく使用出来ていました。

トランスミッターは、

イヤホンジャックではなく、Dockコネクターで繋ぐタイプのものなのですが、

iPod側で何か設定が必要なのでしょうか?

もしくは、

「第6世代ではDockコネクターのトランスミッターは使えない」といった仕様上の問題や、

「古いトランスミッターだと使えない可能性がある」といった相性の問題なのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただければと思います。

よろしくお願い致します。

投稿日 2014/02/22 02:16

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod nano第6世代でのFMトランスミッターの使い方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。