縦横のシートが混在している際の両面印刷
シート1が縦、シート2が横の場合に自動で両面印刷をする際にどのような設定をすればよいのでしょうか。
使用しているプリンターはbrother HL-2270DWです。
特に設定を変えずに印刷しようとすると、縦のシートはちゃんと印刷されるのですが、横のシートがレイアウト通りの場所に印刷されず困っています。
シート1が縦、シート2が横の場合に自動で両面印刷をする際にどのような設定をすればよいのでしょうか。
使用しているプリンターはbrother HL-2270DWです。
特に設定を変えずに印刷しようとすると、縦のシートはちゃんと印刷されるのですが、横のシートがレイアウト通りの場所に印刷されず困っています。
失礼致します。 Numbersからでは印刷方向を変更できないので、一旦、PDFに書き出したものをPreview.appで90°程回転させてから印刷するとどうでしょう? Numbersではシート毎にPDFへ書き出すことができますので、横向きに印刷するシートについては、横長の用紙でPDFに書き出しておくとよいと思います。 Preview.appではサムネイル表示を使って、複数のPDFファイルを一つにまとめたり、順序を入れ替えたり、個別のページを回転させたりできますよ。
縦横のシートが混在している際の両面印刷