iphotoライブラリが復元できない
先日、snow LeopardからMarvericsへアップグレードしてから、iphoto9.5.1へiphotoをアップグレードした際に、
ライブラリーの大半の写真が消えてしまいました。(現在のiMacの写真全てが消えていた)
残っていた写真は、以前使っていたMacBookの写真のみでした。
データの行方を探したところ、マイファイルの中には消えているはずの写真(iMacの写真)が残っていました。
しかしそれらは3万枚以上の写真データであり、膨大な数のためiphotoに移動するのが困難でした。
Time Machineをつかって過去のライブラリを取り出そうとしたところ、今のバージョンでは開けませんでした。
そこで外付けHDD内にある過去のライブラリを取り出そうとしたところ、
「ライブラリディレクトリに書き込むアクセス権があるか確認してください。」
と表記され、写真を復元することができませんでした。
どのような対応をすれば、過去の写真をiphotoに戻すことができますか?
使用OSX 10.9.1/ iphoto 9.5.1