電源をいれて起動の途中で電源が落ちてしまう

電源を入れるとアップルマークが出て、処理中のような右にのびていく棒が半分くらいまでいくと電源が落ちてしまう

投稿日 2014/02/23 03:20

返信
返信: 3

2014/02/23 18:38 修49 への返信

修49さん、こんにちは

起動途中で電源が落ちている様な場合、ハードディスク上のファイルシステムが障害を受けている可能性が高いと言うのが、個人的な経験です。復旧HDから起動して、ディスクユーティリティから検証と修復を試みてください。TimeMachine等でバックアップをおとりであれば、さっさと初期化からシステムの再インストールを実施の上で、バックアップしたファイルを戻すのが一番だと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2014/02/25 22:50 修49 への返信

修49 さん こんにちわ。

詳しいOSやモデル等が記載されてないので何ともいえないのですが、起動時アップルマークの下にバーが伸びていく途中で落ちる症状は

いとう みきさん が書かれてるようにされてみてください。修復できなければ中のデータはほぼ復旧できない可能性が高いです。

あきらめて初期化、OS再インストールしてください。

それでも動作がおかしければ ni_kiさん が記載されてるApple Hardware TestかApple Diagnosticsを実行してみてサポートもしくはジーニアスに相談されるのが良いかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源をいれて起動の途中で電源が落ちてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。