キーボードのエンターキー破損費用

キーボードのエンターキーのプラスティックが完全割れてしまっただけなのですが・・・

この費用は幾らくらいなのでしょうか?

Macbook pro

0120に電話すると38,000円と言われました。耳を疑います。そこだけ交換で工賃込みで10,000円位でできそうなんですが・・・

後で考えるともしかして現場での作業簡略化の為にパーツ丸ごと交換手法が取り入れられているかもしれませんが・・・

それにしても、このプラスティックは割れやすいと思います。

MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9.1)

投稿日 2014/02/25 21:24

返信
返信: 4

2014/02/25 23:12 sldkjfsaoruewo への返信

sldkjfsaoruewoさん、こんにちは

えーと、ユニボディ機の場合、キートップ単体の交換と言う修理は行われておらず、ピックアップ修理ではキーボードやパームレスト全体を含むトップケースの交換になります。そのためには、ほぼ全バラシになりますので、個人的には手間がかかっている分…と言うのはありますが、これも固定金額なので。ぶっちゃけ、キートップ交換するのは割りと手間がかかるので、時間的にトップケース交換と変わらなくなる事もあります。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2014/02/25 23:18 sldkjfsaoruewo への返信

ご質問の件ではありませんが、

> このプラスティックは割れやすいと思います

と思われるなら、(USB接続か、Bluetooth接続の)キーボードだけ別に用意されてそちらを使うのはどうでしょう?

アップル製でなくても、どこの製品でも、多少キートップが違うのを気にしなければWindows 用でも使えます。

これなら壊れても苦になりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーボードのエンターキー破損費用

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。