iBooks購入の漫画がPCのiTunesに同期されない

iPad miniのiBooksアプリ内で購入した漫画(全25巻)の内、1巻と2巻のみPC(Windows7)のiTunesに同期されません。3巻以降の23冊は同期されています。iPad miniのiBooks内では全25巻を読むことができます。なぜ2冊だけ同期されないのでしょうか?

*iPad miniをPCにケーブル接続して同期作業をしました。

*iPad mini上の「設定」>「iTunes&App Store」>「自動ダウンロード;ミュージック、App、ブック、アップデート」は全て有効になっています。

*iPad mini上の「設定」>「iBooks」>「コレクションを同期」は有効になっています。

*iPad miniのiBooks内のコレクションから1巻と2巻を削除し再度ダウンロードしましたが、それでもPCには同期されませんでした。

*1巻と2巻は同日に購入し、3巻以降は翌日以降に徐々に購入しました。

同期されている漫画をPC(Windows7)内で読むことができない点は構わないのですが、1巻2巻だけ同期されないことがすっきりしません。

解決策を教えていただけますと幸いです。よろしくお願い致します。

iPad, iOS 7.0.6

投稿日 2014/02/26 04:42

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iBooks購入の漫画がPCのiTunesに同期されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。