mailで新着メールが未読なのに既読にされてしまいます。

何か設定方法があるのでしょうか?

現在は環境設定で『表示』-『未開封メッセージをボールドフォントで表示』にしてあります。

一時未開封マークとボールドフォントで表示されますが、すぐ勝手に既読表示にかわってしまいます。

<ずっとmacユーザーでつい先日新しいimacを購入しました>

投稿日 2014/02/26 23:08

返信
返信: 8

2014/02/27 00:58 sato777 への返信

sato777 さんによる書き込み:

メールソフトの『ルール』はほとんど使ったことがありません;

以前のmacで指定フォルダへの移動に使ったくらいでしょうか(苦笑)

今回の新しいmacではまだ使ったことがありませんでしたので

今覗いてみましたら、初期設定なのでしょうか?『Appleからのニュース』と言う項目だけ設定されておりました。

ならば、私のコメントはスルーしていただいて結構です。

「ルール」を使えば受信したメールを即時に既読にする設定も可能なのでお聞きしたまでのことです。

2014/02/27 00:17 やすどん への返信

>やすどんさん

お応えありがとうございます。

いえ、問題のこのマシンが一番最初にメールを見るデバイスでして、

他にmac1台とtuchでメールを読むことができますが

いずれもその日の最後にしか開きません。

他デバイス上では未読として受け取ることができています。

2014/02/27 00:22 sato777 への返信

メールアカウントの詳細が書かれていないので詳細分かりませんが.....。

当該MacでIMAPのメールを見る前に既読になるのに、その既読になったメールが他の端末では未読であるというのでしたらちょっと普通では考え難いですね。

そのMacでOSX上に別ユーザアカウントを作成して動作確認してみてるとどうでしょうか。

2014/02/27 00:47 やすどん への返信

>やすどんさん

自分はレンタルサーバを借りておりまして、

そこに現在3つのアカウントをもっております。

いずれのアカウントにおいても同じ症状です。

今まで数台のmacを買い換えてはメールの設定も手動でしてきましたが、

こんなことは初めてです;

新たにアカウントをテスト的に増やして設定してみたいと思います。

2014/02/27 00:54 Pajerow への返信

Pajerowさん

お応えありがとうございます。

メールソフトの『ルール』はほとんど使ったことがありません;

以前のmacで指定フォルダへの移動に使ったくらいでしょうか(苦笑)

今回の新しいmacではまだ使ったことがありませんでしたので

今覗いてみましたら、初期設定なのでしょうか?『Appleからのニュース』と言う項目だけ設定されておりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。