MNP前に使用していたApple IDのパスワードを忘れてしまいました。

MNPでauのiPhone4SからsoftbankのiPhone5Sに変更しました。

MNPの時にはauのときに持っていたApple IDは○○@ezweb.ne.jpにしたままでした。

新しいApple IDにして、iPhoneの設定からiCloudのアカウントを削除しようとしたところ、

以前のApple IDのパスワードが違うとなってしまいました。

「パスワードをお忘れの場合」からEメール認証に進んでも、すでにauは解約済みなのでメールは届かず、

セキュリティ質問でも、自分の誕生日を入力しても「登録されている情報と一致しない」となってしまいます。

このような場合、どのようにすればiPhoneの設定でiCloudのアカウントを新しいApple IDに変更できるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

投稿日 2014/03/01 10:01

返信
返信: 2

2014/03/01 16:24 由樹33 への返信

iPhoneを探すをオンにしたままApple IDの主要メールアドレスを変更してしまったためiPhoneを探すをオフに出来ないということでいいですかね?。

そうであれば既知の話題です。

1. Apple IDの主要メールアドレスを以前の物に再設定。
  2. 旧iPhoneでiPhoneを探すをオフにするとともにApple IDを使用している全てのサービスからサインアウト。
  3. Apple IDの主要メールアドレスを任意の物に再設定。

試してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MNP前に使用していたApple IDのパスワードを忘れてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。