YMF907さま
たくさんの画像入り情報をありがとうございました。
昨日からずっと作業を続けてまいりましたが、現状最悪の事態に陥ってしまったため、iCloudパネル利用以前の状態になってしまいした。
iPod Touchの復旧にどれくらいかかるのかは不明ですが、復旧後再度情報を参考にさせていただきます。
いろいろ、ありがとうございました。
昨日Appleの公式電話サポートに尋ねたところ、Outlookを使わなければiCloudは使えない」とのことでした。
ところが、Office2013のoutlookがなぜか立ち上がりませんでした。そこで「Office2013を削除再インストールしてからiCloudを再インストールせよ」との指示でした。
そしてその後、Office2013は削除がプログラムの機能から行えず、削除ツールをMicrosoftサイトで探し出し、さらに、ダウンロード製品版の再インストール方法を探すのに一苦労…その後、Offce2013もiCloudも再インストールし、Outlookに関係するエラーメッセージは消えたのですが、IE DAVエラーは出続けました。
今回教えていただいた設定を後日確認させていただきます。
上記までの段階で、ブックマークが同期すべきでない逆方向(古い方が新しい方を上書きしてしまったため)、iCloudを介した自動同期を行わないように、ipod側で一時停止しました。そして、PC側のブックマークを最新のバックアップからリストアし、今度はiTunesを使って最新ブックマークをiPod Touchへ手動同期をとろうと思ったのですが、初めてデバイスをつないだPCだったため、iPodを認識してもらえず、Appleの情報ページに従って「工場出荷値」に戻さざるを得なくなってしまいました。
Apple情報ではiPodを新PCが認識リカバリー初期化した後、設定してあったデータなどは復活できると書かれていたのですが、戻ってきませんでした。
昨日からずっと、手動でデータを戻し続けているところです。 (涙)
便利になるはずのiCloud・・・使い始める以前の段階で、最悪のピンチになりました。
失ったデータを探す作業を優先することになってしまいました。