iPhone5Sで同期できない(Safariセーフブラウジングデータのダウンロードでフリーズする)
14/2/28にこれまで使っていたXPERIA NXに代わり、iPhone5Sを入手致しました。
これまでのiPod同様に音楽(5000曲)と写真(10000枚)を同期させようと試みましたが
何度やっても「Safariセーフブラウジングデータのダウンロード」のところでiTunesがフリーズしてしまい
同期が完了できません。
過去の質問をあさり、Appleのサポートにも助言を頂きましたが、うまくいかず困っています。
試した内容としては
・PC再起動
・PCのセキュリティソフトOFF
・iTunes診断ツール実行(全て問題なし)
・iTunesの再インストール
・iPhone再起動
・iPhone Safariのクッキー/履歴削除
・iPhone Safariの設定 詐欺WEBサイトの警告をOFFに
・iPhoneの復元
これらを単独または複合で実施してもNGでした。
環境ですが
PCのOSはWinXP SP3 Pen4 2.66Ghz メモリ2GB
NTT西日本のセキュリティ対策ツール(トレンドマイクロ製)使用
音楽と写真はNASストレージに格納 有線LANで通信問題なし
所有しているiPod(3rd Gen)の同期は問題なく出来ます。
iTunesのバージョンは11.1.5.5、iPhone側のiOSバージョンは7.0.6です。
PCのスペックも低いために同期に時間が掛かり、仕事中以外はかれこれ3日ほどPCに張りついております・・・
どうかご助言のほど、よろしくお願い申し上げます。
iPhone 5s, iOS 7.0.6, 64GB