iMessageで相手に届いてるのに未配信が出る

毎日iMessageでやりとりをしてる同じ人ですが、2日前から未配信になります。

でもどうやらメッセージは届いてるようで、相手が開封したら開封済みになります。

でも未配信が出続けるので落ち着きません。

本当に届いているのか不安になります。

解消方法はありますか?

iPhone 5s, iOS 7.0.6

投稿日 2014/03/03 05:21

返信
返信: 4

2014/03/04 12:25 みのくる への返信

そうですか。設定のオンオフ、リセット、再起動、iCloudのサインインアウトなど組み合わせてもだめなら、他にも報告があるのでiOSの問題かもしれません。もしiMessageの問題としたら一時的にSMSに切りかえれば未配信はでなくなるハズ。誰でもいつでも未配信になりますか。

2014/03/05 14:51 arageo への返信

設定のあれこれをいじってみても、やはり未配信は出続けています。

どうやら実際は配信されているようなので、我慢して使うしかないのかなぁと思ってます。

相手が開封さえすれば、元に戻るので。

他で試した時も、同様でしたが、基本LINEでのやり取りが多く、LINEを嫌う1人だけとしか使っていないので

次回のiOSのアップデートまで待ってみようと思います。

今回はアドバイスをいただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMessageで相手に届いてるのに未配信が出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。