修理料金の見積もりについて
iPhone 5s, iOS 7.0.6
液晶画面にひびが入ってしまったため
これってユーザの過失じゃないですかね?
返信ありがとうございます。
ネットで調べると、落としたり水没させた人でも修理してもらっている人がいたので大丈夫かと思ったのですが....
AppleCare+のページはこちら
https://www.apple.com/jp/support/products/iphone.html
ここには
以下のように書かれています。
AppleCare+ for iPhoneは、操作上の不慮の事故につき、修理などのサービスを最大2回まで提供します。AppleCare+ for iPhoneを2013年9月11日以降に購入した場合は、そのサービス1回につき7,800円のサービス料がかかります。
ネットで調べると、落としたり水没させた人でも修理してもらっている人がいた
そのURLを書かないと誰も詳細を理解出来ないと思う。
水没等を実質無料で修理するためには以下のサービス等の加入が必要。
AppleCare+は自然故障の保証を1年から2年に延長し、ユーザーの過失での破損等を2回まで安価で修理出来るサービスです。
| 加入状況 | 原因 | 1年目 | 2年目 | 2年目以降 |
|---|---|---|---|---|
| AppleCare+加入済み | 自然故障 | 無料 | 有償修理(実費) | |
| ユーザーの過失(ガラス割れ等) | 2回まで一律7,800円 | 有償修理(実費) | ||
| AppleCare+未加入 | 自然故障 | 無料 | 有償修理(実費) | |
| ユーザーの過失(ガラス割れ等) | 有償修理(実費) | |||
上を選ぶと自然故障の申告になるので、ユーザーによる過失と判断されれば修理されずに返却されます。
下を選ぶとAppleCare+の保証サービスを利用して修理されます。
ひび割れは過失になるのですね。分かりました。
修理は急がないので一応ダメ元で上で申請してみて、帰ってきた場合は7800円払って修理しようと思います。
ありがとうございました。
返信ありがとうございます。
この表だと自分の修理は過失にあてはまりそうです。
auで実質無料になるキャンペーンなどもしているようなので、調べて出来るだけ安く済むように考えようと思います。
図まで載せていただいてとても分かりやすかったです。ありがとうございました。
ちなみにauスマートパスは購入時でないと入れませんよ。
修理料金の見積もりについて